Каталог товаров
Еще категории
0 0 руб.
Главная/Статьи/Какие гвозди использовать для монтажа

Какие гвозди использовать для монтажа

Монтаж в потолок

Используйте усиленные или кованые гвозди от 15 до 19 мм. Они имеют форму в виде пули, обеспечивающую нормальный заход в бетон, при этом выдерживают нагрузку большую, чем гвозди с обычным стержнем. В плотном бетоне они реже гнутся.

 

Монтаж в стены и пол

Используйте гвозди длиной от 19 до 27 мм, при этом в зависимости от нагрузки можно использовать как усиленный гвоздь, так и обычный. В пол подходят обычные гвозди 22-27 мм. В стены при монтаже профиля подходят усиленные гвозди 19-22 мм. В случае если не планируется большая нагрузка (монтаж клипс, площадок под стяжку и т.д.), то используются обычные гвозди.

 

Монтаж в кирпич

Используйте гвозди длиной 25-27 мм, при этом бывают типы кирпичей, для которых данное правило не действует. Например, в большинство дешевых кирпичей современного производства монтировать приходится гвоздем длиной 32 мм

 

Монтаж электрики

Для монтажа электрики (клипсы, площадки и т.п.) действуют те же самые правила, что и для общего монтажа, только при подборе длины гвоздя следует учитывать необходимую толщину материала для крепления. К примеру, если прибивается профиль в потолок гвоздями 17 мм, то для клипс необходимо делать зазор и монтировать гвоздями 19 мм.

 

Стандартный гвоздь по бетону металлу и кирпичу. Данные гвозди имеют диаметр тела 2,7 мм и резаный конец (остриё производится путём штамповки с отсечением лишнего материала). Гвозди данной толщины создают минимальное расширяющее воздействие на базовый материал при вхождении в него. При этом тонкое тело гвоздя более склонно к изгибающим нагрузкам и при попадании в твердую фракцию с большей вероятностью гвозди могут загнуться и произвести скол. Однако, при вхождении в более однородные материалы - такие как кирпич, пескоцементные блоки, шлакобетон и прочее, данные гвозди создают наименьшее напряжение как в базовом материале, уменьшая возможность растрескивания и раскалывания, особенно при работе близко к краю поверхности, так и в закрепляемом материале при работе без монтажных отверстий.

Такие гвозди рекомендуются для монтажа к кирпичной кладке, оштукатуренному кирпичу, к поверхностям из легкого бетона, полнотелым и пустотелым цементным блокам, и шлакоблокам, а также к немассивному стальному основанию толщиной до 4-5 мм.

 

Усиленный гвоздь по бетону металлу и кирпичу. Данные гвозди имеют переменную толщину тела - основное тело гвоздя имеет диаметр 3,05 мм и далее путем технологии редуцирования гвоздь заужается до диаметра 2,7 мм. Конец гвоздя также, как и в предыдущем случае - резаный. Для чего производится редуцирование толщины гвоздя? Гвозди большого диаметра испытывают большее лобовое сопротивление при вхождении в материал, а также создают большее напряжение в материале, что увеличивает количество возможных сколов и разрушений в материале. Редуцированное тело гвоздя обеспечивает более "мягкий" вход в материал, увеличивая качество пристрелки к сложным поверхностям. Основное тело гвоздя диаметром 3,05 мм в свою очередь уменьшает последствия воздействия изгибающей нагрузки при забивании гвоздя в твердый материал.

Такие гвозди рекомендуются для монтажа к бетону средней и высокой прочности, к потолочному бетону и как к немассивному (до 5 мм толщиной), так и к массивному металлу (более 5 мм).

 

Кованый гвоздь по бетону металлу и кирпичу. Острие этих гвоздей имеет пулевидную форму, которая достигается не путем штамповки - отсечения лишнего материала с наконечника гвоздя, а прокатыванием этого наконечника в сдавливающих роликах. Данный процесс позволяет не только добиться более правильной (баллистической) и плавной формы острия, но также и большего уплотнения материала гвоздя в зоне его острия.

 

Кованые гвозди также имеют редуцированную форму тела для более успешного вхождения в материалы повышенной плотности и улучшенное гальваническое покрытие, защищающее от коррозии, что делает их более пригодными для монтажа вне помещений и в условиях влажной агрессивной среды.

 

Такие гвозди рекомендуются для монтажа к бетону средней и высокой прочности, к потолочному бетону и как к немассивному (до 5 мм), так и к массивному металлу (более 5 мм).

Какие гвозди выбрать для пистолета клипс площадок

Закрыть
Назад
Каталог товаров
0 0 руб.
Задать вопрос в WhatsApp
Задать вопрос в WhatsApp